Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Prelato
Nuovo
Denominazione: rosato IGP Rubicone
Tipologia: rosato frizzante
Uve: 100% Sangiovese
Zona di produzione: Mazzolano, Riolo Terme (Ra)
Altitudine: 150-200m slm
Vendemmia: manuale, 8-12 settembre
Vinificazione: le uve vengono diraspate, pigiate e riposte in pressa per 6-8ore al fine di effettuare una breve macerazione pre-fermentaviva per cedere un po’ di colore al mosto. Dopodiché si avvia la pressatura soffice della uve separando il fiore dal secondo di pressa. Il mosto fiore, dopo una lieve decantazione statica, viene avviato alla fermentazione a temperatura controllata (12-14 °C).
La presa di spuma avviene in autoclave dopo un breve periodo di affinamento
Affinamento: sui lieviti, in serbatoi di acciaio inox per circa quattro mesi
Caratteristiche organolettiche: colore rosato tendente al cerasuolo. Profumo fruttato e delicato con note floreali e di frutti rossi. Sapore asciutto, sapido ed armonico.
Temperatura di servizio: 6-8°C
Abbinamenti: eccellente come aperitivo, con antipasti di salumi, piatti freddi e formaggi freschi. Ottimo anche come vino da conversazione e per accompagnare gli snack più sfiziosi.
Forma di allevamento: Guyot
Densità e sesto d’impianto: 3333 piante per ettaro, 3x1m
Resa per ettaro: 100q.li
Natura del terreno: zona della vena del gesso romagnola, terreno di tipo argilloso di medio impasto ricco in calcare e potassio
Esposizione: sud-est
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Vino Prelato
Denominazione: rosato IGP Rubicone
Tipologia: rosato frizzante
Uve: 100% Sangiovese
Zona di produzione: Mazzolano, Riolo Terme (Ra)
Altitudine: 150-200m slm
Vendemmia: manuale, 8-12 settembre
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Vinificazione: le uve vengono diraspate, pigiate e riposte in pressa per 6-8ore al fine di effettuare una breve macerazione pre-fermentaviva per cedere un po’ di colore al mosto. Dopodiché si avvia la pressatura soffice della uve separando il fiore dal secondo di pressa. Il mosto fiore, dopo una lieve decantazione statica, viene avviato alla fermentazione a temperatura controllata (12-14 °C).
La presa di spuma avviene in autoclave dopo un breve periodo di affinamento
Affinamento: sui lieviti, in serbatoi di acciaio inox per circa quattro mesi
Caratteristiche organolettiche: colore rosato tendente al cerasuolo. Profumo fruttato e delicato con note floreali e di frutti rossi. Sapore asciutto, sapido ed armonico.
Temperatura di servizio: 6-8°C
Abbinamenti: eccellente come aperitivo, con antipasti di salumi, piatti freddi e formaggi freschi. Ottimo anche come vino da conversazione e per accompagnare gli snack più sfiziosi.
Forma di allevamento: Guyot
Densità e sesto d’impianto: 3333 piante per ettaro, 3x1m
Resa per ettaro: 100q.li
Natura del terreno: zona della vena del gesso romagnola, terreno di tipo argilloso di medio impasto ricco in calcare e potassio
Esposizione: sud-est
No customer comments for the moment.
Ai sensi del d.lgs. 196/2003, La informiamo che:
il titolare del trattamento è La Pace di Monte Canneto, Società Agricola in Brisighella - Via del Suffragio, 21 - 48013, Fognano (Ra) Italy.
I Suoi dati saranno trattati (anche elettronicamente) soltanto dagli incaricati autorizzati, esclusivamente per dare corso all'operazione da Lei richiesta e
per l'invio (anche via e-mail) di informazioni relative alle iniziative, eventi, novità.
I Suoi dati saranno comunicati a terzi esclusivamente per dare corso
all'operazione da Lei richiesta e per consentire l'invio del materiale informativo.
Preso atto di quanto precede, acconsento al trattamento dei miei dati.
A cura di Enrico Gurioli
Sono in prestito al mondo rurale per merito della Dea Fortuna.
Da giornalista scrittore a contadino. Dalla penna alla zappa.
E questo, per me, si sta rivelando un grande insegnamento.
A cura di Enrico Gurioli
Novità, ricette, curiosità, eventi e tanto altro!
SCOPRI COME ANCHE TU TI INNAMORERAI
DELLA NOSTRA TERRA E DEI NOSTRI PRODOTTI
Prodotto da: La Pace di Monte Canneto, Società Agricola in Brisighella - Via del Suffragio, 21 - 48013, Fognano (Ra) Italy - P.I./C.F. 02417390396
Distribuito da: Regulus S.r.l. - Via Cristoforo Colombo, 21 - 40131, Bologna Italy - P.I. 03417060377 - Privacy e cookie
Credits