Home » Shop Online » selezionati » Vino Prelato

Vino Prelato

Prelato

Nuovo

Denominazione: rosato IGP Rubicone

Tipologia: rosato frizzante

Uve: 100% Sangiovese

Zona di produzione: Mazzolano, Riolo Terme (Ra)

Altitudine: 150-200m slm

Vendemmia: manuale, 8-12 settembre

Vinificazione: le uve vengono diraspate, pigiate e riposte in pressa per 6-8ore al fine di effettuare una breve macerazione pre-fermentaviva per cedere un po’ di colore al mosto. Dopodiché si avvia la pressatura soffice della uve separando il fiore dal secondo di pressa. Il mosto fiore, dopo una lieve decantazione statica, viene avviato alla fermentazione a temperatura controllata (12-14 °C).

La presa di spuma avviene in autoclave dopo un breve periodo di affinamento

Affinamento: sui lieviti, in serbatoi di acciaio inox per circa quattro mesi

Caratteristiche organolettiche: colore rosato tendente al cerasuolo. Profumo fruttato e delicato con note floreali e di frutti rossi. Sapore asciutto, sapido ed armonico.

Temperatura di servizio: 6-8°C

Abbinamenti: eccellente come aperitivo, con antipasti di salumi, piatti freddi e formaggi freschi. Ottimo anche come vino da conversazione e per accompagnare gli snack più sfiziosi.


Informazioni sul vigneto

Forma di allevamento: Guyot

Densità e sesto d’impianto: 3333 piante per ettaro, 3x1m

Resa per ettaro: 100q.li

Natura del terreno: zona della vena del gesso romagnola, terreno di tipo argilloso di medio impasto ricco in calcare e potassio

Esposizione: sud-est 

Prezzo: 7,80 € (Cad.)

  • 3 x 23,40 €
  • 6 x 46,80 €
  • 9 x 70,20 €

Vino Prelato Visualizza ingrandito

Dettagli

Vinificazione: le uve vengono diraspate, pigiate e riposte in pressa per 6-8ore al fine di effettuare una breve macerazione pre-fermentaviva per cedere un po’ di colore al mosto. Dopodiché si avvia la pressatura soffice della uve separando il fiore dal secondo di pressa. Il mosto fiore, dopo una lieve decantazione statica, viene avviato alla fermentazione a temperatura controllata (12-14 °C).

La presa di spuma avviene in autoclave dopo un breve periodo di affinamento

Affinamento: sui lieviti, in serbatoi di acciaio inox per circa quattro mesi

Caratteristiche organolettiche: colore rosato tendente al cerasuolo. Profumo fruttato e delicato con note floreali e di frutti rossi. Sapore asciutto, sapido ed armonico.

Temperatura di servizio: 6-8°C

Abbinamenti: eccellente come aperitivo, con antipasti di salumi, piatti freddi e formaggi freschi. Ottimo anche come vino da conversazione e per accompagnare gli snack più sfiziosi.


Informazioni sul vigneto

Forma di allevamento: Guyot

Densità e sesto d’impianto: 3333 piante per ettaro, 3x1m

Resa per ettaro: 100q.li

Natura del terreno: zona della vena del gesso romagnola, terreno di tipo argilloso di medio impasto ricco in calcare e potassio

Esposizione: sud-est 

Reviews

No customer comments for the moment.

Write a review

Vino Prelato

Vino Prelato

Denominazione: rosato IGP Rubicone

Tipologia: rosato frizzante

Uve: 100% Sangiovese

Zona di produzione: Mazzolano, Riolo Terme (Ra)

Altitudine: 150-200m slm

Vendemmia: manuale, 8-12 settembre

Write a review

Newsletter

Aggiornamento mensile su novità, eventi, promozioni e tutto quello che ci coinvolge! Non perderai nessun evento o nostra iniziativa.

Contattaci

Il Noi


A cura di Enrico Gurioli
Sono in prestito al mondo rurale per merito della Dea Fortuna.
Da giornalista scrittore a contadino. Dalla penna alla zappa.
E questo, per me, si sta rivelando un grande insegnamento.

Idee in esercizio


A cura di Enrico Gurioli
Novità, ricette, curiosità, eventi e tanto altro!
SCOPRI COME ANCHE TU TI INNAMORERAI
DELLA NOSTRA TERRA E DEI NOSTRI PRODOTTI

Prodotto da: La Pace di Monte Canneto, Società Agricola in Brisighella - Via del Suffragio, 21 - 48013, Fognano (Ra) Italy - P.I./C.F. 02417390396
Distribuito da: Regulus S.r.l. - Via Cristoforo Colombo, 21 - 40131, Bologna Italy - P.I. 03417060377 - Privacy e cookie
Credits