Home » Shop Online » selezionati » Vino Azdora

Vino Azdora

Azdora

Nuovo

Denominazione: Barbera IGP Ravenna frizzante

Tipologia: rosso frizzante a rifermentazione naturale in bottiglia

Uve: 100% Barbera

Zona di produzione: Mazzolano, Riolo Terme (Ra)

Altitudine: 150-230m slm

Vendemmia: manuale, fine settembre

Vinificazione: le uve subiscono una diraspa-pigiatura e vengono poste a fermentare, a temperatura controllata (20-22°C), in serbatoi di acciaio inox con macerazione sulle bucce che si protrae per 4 giorni. Poi il vino viene separato dalle vinacce e riposto in cantina fino al momento dell'imbottigliamento

La presa di spuma avviene spontaneamente in bottiglia, per rifermentazione degli zuccheri residui, dopo un breve periodo di affinamento

Affinamento: sui lieviti, in serbatoi di cemento vetrificato per circa quattro mesi

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino con riflessi tendenti al violaceo. Profumo vinoso con note fruttate di sottobosco. Sapore sapido, abboccato e leggermente tannico

Temperatura di servizio: 10-12°C (aprire e versare con cautela)

Abbinamenti: ideale con i salumi e crescentina fritta, si abbina anche con paste asciutte, tortellini in brodo, bolliti e carni delicate

Informazioni sul vigneto

Forma di allevamento: Guyot

Densità e sesto d’impianto: 3333 piante per ettaro, 3x1m

Resa per ettaro: 100q.li

Natura del terreno: zona della vena del gesso romagnola, terreno di tipo argilloso di medio impasto ricco in calcare e potassio

Esposizione: est 

Prezzo: 7,20 € (Cad.)

  • 3 x 21,60 €
  • 6 x 43,20 €
  • 9 x 64,80 €

Vino Azdora Visualizza ingrandito

Dettagli

Vinificazione: le uve subiscono una diraspa-pigiatura e vengono poste a fermentare, a temperatura controllata (20-22°C), in serbatoi di acciaio inox con macerazione sulle bucce che si protrae per 4 giorni. Poi il vino viene separato dalle vinacce e riposto in cantina fino al momento dell'imbottigliamento

La presa di spuma avviene spontaneamente in bottiglia, per rifermentazione degli zuccheri residui, dopo un breve periodo di affinamento

Affinamento: sui lieviti, in serbatoi di cemento vetrificato per circa quattro mesi

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino con riflessi tendenti al violaceo. Profumo vinoso con note fruttate di sottobosco. Sapore sapido, abboccato e leggermente tannico

Temperatura di servizio: 10-12°C (aprire e versare con cautela)

Abbinamenti: ideale con i salumi e crescentina fritta, si abbina anche con paste asciutte, tortellini in brodo, bolliti e carni delicate

Informazioni sul vigneto

Forma di allevamento: Guyot

Densità e sesto d’impianto: 3333 piante per ettaro, 3x1m

Resa per ettaro: 100q.li

Natura del terreno: zona della vena del gesso romagnola, terreno di tipo argilloso di medio impasto ricco in calcare e potassio

Esposizione: est 

Reviews

No customer comments for the moment.

Write a review

Vino Azdora

Vino Azdora

Denominazione: Barbera IGP Ravenna frizzante

Tipologia: rosso frizzante a rifermentazione naturale in bottiglia

Uve: 100% Barbera

Zona di produzione: Mazzolano, Riolo Terme (Ra)

Altitudine: 150-230m slm

Vendemmia: manuale, fine settembre

Write a review

Newsletter

Aggiornamento mensile su novità, eventi, promozioni e tutto quello che ci coinvolge! Non perderai nessun evento o nostra iniziativa.

Contattaci

Il Noi


A cura di Enrico Gurioli
Sono in prestito al mondo rurale per merito della Dea Fortuna.
Da giornalista scrittore a contadino. Dalla penna alla zappa.
E questo, per me, si sta rivelando un grande insegnamento.

Idee in esercizio


A cura di Enrico Gurioli
Novità, ricette, curiosità, eventi e tanto altro!
SCOPRI COME ANCHE TU TI INNAMORERAI
DELLA NOSTRA TERRA E DEI NOSTRI PRODOTTI

Prodotto da: La Pace di Monte Canneto, Società Agricola in Brisighella - Via del Suffragio, 21 - 48013, Fognano (Ra) Italy - P.I./C.F. 02417390396
Distribuito da: Regulus S.r.l. - Via Cristoforo Colombo, 21 - 40131, Bologna Italy - P.I. 03417060377 - Privacy e cookie
Credits