Home » Shop Online » olio » Extra Virgin Olive Oil - Olio Extra Vergine di Oliva - Lattina da 3 litri 2017/2018

Extra Virgin Olive Oil - Olio Extra Vergine di Oliva - Lattina da 3 litri 2017/2018

0_1404

Nuovo

LATTINA da 3  litri

Olio extra vergine di Oliva

Lattina da 3 litri

È un olio extravergine d’oliva naturale della zona della Calbanelle in Brisighella, ricco di sapori e gusti, genuino, non lavorato e non filtrato, ottenuto dalla molitura di drupe di Nostrana, Ghiacciola, Leccino, Orfana, Pendolino e Frantoio, varietà tipiche della collina romagnola. Queste varietà di olive caratterizza fortemente tutto l'olio prodotto nel comprensorio brisighellese, rendedolo omogeneo nel suo sapore elegante con note dolci amare e piccanti. È un olivaggio naturale che nasce da una tradizione di un consumo locale e soprattutto si caratterizza come condimento speciale in cui si distinguono odori di erba tagliata, di carciofo e pomodoro percepiti sia all’olfatto che al gusto. L'antica e unica lavorazione a freddo esalta le peculiarità delle olive, coltivate nelle colline dei calanchi di Brisighella a bassa altitudine, protette da venti freddi, in microclima temperato. Era antica usanza affidare ai domestici delle case gentilizie alcune porzioni di terreno su cui coltivare qualche pianta di l’ulivo per il sostentamento familiare. Offrire in lattina da 3 kg il frutto degli ulivi di diversi cultivar in storici appezzamenti di terreno è la nostra “rivoluzionaria” proposta per salvaguardare una piccola ma importante produzione di olio extravergine di Brisighella dall’omologazione derivante dai conferimenti all’ammasso.

Extra Virgin Olive Oil in 3 Liters TIN

Rich in flavors and tastes,  a natural extra virgin olive oil from the Calbanelle area in Brisighella. Genuine, unprocessed and unfiltered, obtained from the milling of drupe of Nostrana, Ghiacciola, Leccino, Orfana, Pendolino and Frantoio, typical varieties from the Romagna hills. These varieties of olives strongly characterize all the oil produced in the district of Brescia, homogeneous in its elegant flavour with sweet and spicy notes. It is a natural olivage that comes from a tradition of local consumption and above all it is characterized as a special condiment in which we can distinguish smells of cut grass, artichoke and tomato perceived both by smell and taste. The ancient and unique cold processing enhances the peculiarities of the olives, grown in the  Brisighella hills at low altitude, protected from cold winds, in a temperate microclimate. It was an ancient custom to entrust the servants of the noble houses with some portions of land on which to cultivate some olive trees for family support. To offer a 3 kg tin of olive oil  from the olive trees of different cultivars in historical plots of land is our "revolutionary" proposal to safeguard a small but important production of extra virgin olive oil from Brisighella.

Prezzo: 102,96 € (Cad.)

  • 3 x 308,88 €
  • 6 x 617,76 €
  • 9 x 926,64 €

Lattina da 3 litri Visualizza ingrandito

Dettagli

Lattina da 3 litri

È un olio extravergine d’oliva naturale della zona della Calbanelle in Brisighella, ricco di sapori e gusti, genuino, non lavorato e non filtrato, ottenuto dalla molitura di drupe di Nostrana, Ghiacciola, Leccino, Orfana, Pendolino e Frantoio, varietà tipiche della collina romagnola. Queste varietà di olive caratterizza fortemente tutto l'olio prodotto nel comprensorio brisighellese, rendedolo omogeneo nel suo sapore elegante con note dolci amare e piccanti. È un olivaggio naturale che nasce da una tradizione di un consumo locale e soprattutto si caratterizza come condimento speciale in cui si distinguono odori di erba tagliata, di carciofo e pomodoro percepiti sia all’olfatto che al gusto. L'antica e unica lavorazione a freddo esalta le peculiarità delle olive, coltivate nelle colline dei calanchi di Brisighella a bassa altitudine, protette da venti freddi, in microclima temperato. Era antica usanza affidare ai domestici delle case gentilizie alcune porzioni di terreno su cui coltivare qualche pianta di l’ulivo per il sostentamento familiare. Offrire in lattina da 3 kg il frutto degli ulivi di diversi cultivar in storici appezzamenti di terreno è la nostra “rivoluzionaria” proposta per salvaguardare una piccola ma importante produzione di olio extravergine di Brisighella dall’omologazione derivante dai conferimenti all’ammasso.

Extra Virgin Olive Oil in 3 Liters TIN

Rich in flavors and tastes,  a natural extra virgin olive oil from the Calbanelle area in Brisighella. Genuine, unprocessed and unfiltered, obtained from the milling of drupe of Nostrana, Ghiacciola, Leccino, Orfana, Pendolino and Frantoio, typical varieties from the Romagna hills. These varieties of olives strongly characterize all the oil produced in the district of Brescia, homogeneous in its elegant flavour with sweet and spicy notes. It is a natural olivage that comes from a tradition of local consumption and above all it is characterized as a special condiment in which we can distinguish smells of cut grass, artichoke and tomato perceived both by smell and taste. The ancient and unique cold processing enhances the peculiarities of the olives, grown in the  Brisighella hills at low altitude, protected from cold winds, in a temperate microclimate. It was an ancient custom to entrust the servants of the noble houses with some portions of land on which to cultivate some olive trees for family support. To offer a 3 kg tin of olive oil  from the olive trees of different cultivars in historical plots of land is our "revolutionary" proposal to safeguard a small but important production of extra virgin olive oil from Brisighella.

Reviews

No customer comments for the moment.

Write a review

Extra Virgin Olive Oil - Olio Extra Vergine di Oliva - Lattina da 3 litri 2017/2018

Extra Virgin Olive Oil - Olio Extra Vergine di Oliva - Lattina da 3 litri 2017/2018

LATTINA da 3  litri

Olio extra vergine di Oliva

Write a review

Newsletter

Aggiornamento mensile su novità, eventi, promozioni e tutto quello che ci coinvolge! Non perderai nessun evento o nostra iniziativa.

Contattaci

Il Noi


A cura di Enrico Gurioli
Sono in prestito al mondo rurale per merito della Dea Fortuna.
Da giornalista scrittore a contadino. Dalla penna alla zappa.
E questo, per me, si sta rivelando un grande insegnamento.

Idee in esercizio


A cura di Enrico Gurioli
Novità, ricette, curiosità, eventi e tanto altro!
SCOPRI COME ANCHE TU TI INNAMORERAI
DELLA NOSTRA TERRA E DEI NOSTRI PRODOTTI

Prodotto da: La Pace di Monte Canneto, Società Agricola in Brisighella - Via del Suffragio, 21 - 48013, Fognano (Ra) Italy - P.I./C.F. 02417390396
Distribuito da: Regulus S.r.l. - Via Cristoforo Colombo, 21 - 40131, Bologna Italy - P.I. 03417060377 - Privacy e cookie
Credits